品物流形:From Yuhang

 一方水土,养育一方子民。

一方子民的智慧大抵也是不可随意估量的。

比如余杭,比如品物流形。

“云行雨施,品物流形”出自《易经》,意为“自然繁育万物,赋予形体。”这句话也有另一种略有差别的解释,据《说文解字》,品,“众庶也”,品物也就是各类事物的意思;流形,流布成形。指万物因雨水的滋润而不断变化发展,壮大成形。

品物流形来自余杭,余杭有一些几乎失传的手工艺,面临多年挣扎之后,终于迎来新的传承。

一切都缘起油纸伞,一根毛竹,5根棉线,18片宣纸,36根伞骨,70多道工序,可以被关联的事物其实更多,只是需要沉淀下来,耐心发现,而他们便是如此耐心,如此生活的人。

 

无- Wu   / 2010



 

落 Luò YEAR / 2012



蝶 Tié YEAR / 2012

 

 

山 Shān YEAR / 2012

 

 

云 Yún YEAR / 2012

 

 

冉 Rǎn YEAR / 2012

 


露 Lù YEAR / 2012, 2013

 

 

 

鬲 Lì YEAR / 2013

 

商业策略、品牌定义、品牌命名、BIS品牌识别系统、SIS品牌环境设计、品牌体验、品牌创新 、品牌推广、集团企业VIS系统设计、标志设计、包装设计、画册设计、商业空间环境设计

友情链接:设计思维、创新价值共享、商业策略与设计、威海策划公司、标志设计公司、包装设计公司、威海品牌设计公司、设计观点与咨讯、地产营销策划、广告代理、威海品牌建设

Copyright © 卓越策划 All rights reserved. 电话:0631-5300767 传真:0631-5558887 地址:威海市环翠区水岸名居西门  企业邮箱